ラー油と玉ねぎで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、2・ニンニクを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、1を入れて1分炒めて火を止めます。
- 5 4にA・ひき肉を入れて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせて火を付け、ひき肉にしっかり火が通るまで炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)