ラー油と玉ねぎで麻婆豆腐 レシピ・作り方

ラー油と玉ねぎで麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
少し辛口…ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1玉
  • 大さじ1.5
  • ニンニク(チューブ) 8㎝
  • 牛ひき肉 150g
  • A小麦粉 大さじ2
  • A焼き肉のタレ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aコチュジャン 大さじ1
  • Aラー油 小さじ1~2
  • A味塩コショウ 1から

作り方

  1. 1 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2・ニンニクを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、1を入れて1分炒めて火を止めます。
  5. 5 4にA・ひき肉を入れて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせて火を付け、ひき肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015955
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ガーリック・にんにく玉ねぎ牛ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る