大根とチーズかまぼこの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2cm
- チーズかまぼこ 1本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 大根とチーズかまぼこをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根とチーズかまぼこを中~弱火で炒めます。
- 3 大根の色が変わったら、卵液を流し入れて、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 4 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 5 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
おにぎりと一緒に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260015915
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- 料理名
- 大根とチーズかまぼこの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません