アジのソテー ~ ピリ辛なます添え ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根、にんじんを3~4cm程度の長さに千切りし、ボールに入れる。
塩を入れ、軽く揉んで、15分程度置く。 - 2 Aの調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 1の大根とにんじんを軽く水洗いし、水をよく絞りチャック袋に入れる。2の調味液を加え馴染ませたら、空気を抜いて封をし、冷蔵庫へ(30分以上)。
- 4 アジに塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
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5
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、アジの皮目を下にして並べる(中火)。
2~3分焼いて皮目がこんがりしたら裏返し、さらに2~3分焼く。 - 6 器にアジを並べ、3のなますをのせて出来上がり!!
きっかけ
お魚料理は比較的限定的になりがちですが、同じソテーでも味(ソース)を変えると、レパートリーが増えます。 今日は、なますに唐辛子をプラスして、ピリッとしたアクセントをつけてみました。唐辛子の色味もポイントです!
おいしくなるコツ
なますの漬け込み時間が長くなると唐辛子の辛みが増していきますので、輪切り唐辛子はホドホドに・・・がおススメです。 なますは日持ちします(冷蔵庫で4~5日)ので、少々多めに作っておいて、お口直しの酢の物やお漬物の代わりにもGOODです!!
- レシピID:1260015853
- 公開日:2019/11/14
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ちょっとピリ辛がアクセント!!