炒り卵と人参の味噌スープ レシピ・作り方

炒り卵と人参の味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒め油でまろやかな味わいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした人参を中~弱火で炒めます。
  2. 2 色が変わったら、炒り卵と湯を加えます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

お手軽に作りました^^ フレンチトースト(レシピID:1260015841)の卵液の残りで作った炒り卵使用。

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。

  • レシピID:1260015842
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材炒り卵にんじん
料理名
炒り卵と人参の味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る