炒り卵と人参の味噌スープ レシピ・作り方
![炒り卵と人参の味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf29621925415cc1aef9477de72675c246d9276.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした人参を中~弱火で炒めます。
- 2 色が変わったら、炒り卵と湯を加えます。
- 3 味噌を溶き入れ、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お手軽に作りました^^ フレンチトースト(レシピID:1260015841)の卵液の残りで作った炒り卵使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260015842
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- 料理名
- 炒り卵と人参の味噌スープ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません