卵入り♪大根と魚肉ハムの豆乳おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に御飯と水を入れ、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 鍋に、みじん切りにした大根を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 卵を落とし、刻んだ魚肉ハムを加えます。
- 4 御飯が柔らかくなり、大根が煮えたら、溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えます。
- 5 器によそい、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しいヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいに。 風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260015802
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- 料理名
- 卵入り大根と魚肉ハムの豆乳おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません