卵入り♪大根と魚肉ハムの豆乳おじや レシピ・作り方

卵入り♪大根と魚肉ハムの豆乳おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌&豆乳でまろやかなコクのある味わいに、爽やかで温かみのあるバジルをプラス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に御飯と水を入れ、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 鍋に、みじん切りにした大根を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 卵を落とし、刻んだ魚肉ハムを加えます。
  4. 4 御飯が柔らかくなり、大根が煮えたら、溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えます。
  5. 5 器によそい、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しいヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいに。 風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260015802
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやスパイス&ハーブその他のヘルシー食材その他の卵料理大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい
料理名
卵入り大根と魚肉ハムの豆乳おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る