シャトルシェフで♪さつまいものパンプティング レシピ・作り方

シャトルシェフで♪さつまいものパンプティング
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳で作るヘルシーなパンプティングです^^

材料(1人分)

  • ○プリン液
  • 無調整豆乳 100cc
  • 砂糖 小匙1
  • 蒸したさつまいも(潰した状態) 50g
  • 溶き卵 1個分
  • 食パン 1/4枚
  • メイプルシロップ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
    (※)
  2. 2 滑らかな状態に潰したさつまいも、卵液をボウルに入れ、温めた(※)を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、プリン液を作ります。
  3. 3 漉し器等でプリン液を漉してから、角切りにしたパンを入れた器に注ぎ入れ、アルミホイルを被せます。
  4. 4 シャトルシェフの鍋に器を入れ、隙間から器の半分位までぬるま湯を注ぎ入れます。
  5. 5 蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、2分程加熱します。
  6. 6 火からおろし保温容器に入れ、15分保温します。
  7. 7 頂く時にメイプルシロップを添えて出来上がりです♪

きっかけ

滑らかになるようにしました^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) 栗の渋皮入りHB御飯パン(レシピID:1260015748使用。

おいしくなるコツ

○メイプルシロップ→お好みのシロップでも◎ ○加熱・保温時間はお使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整。

  • レシピID:1260015788
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のヘルシー食材食パン豆乳さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ 朝食
料理名
シャトルシェフでさつまいものパンプティング
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る