陳皮入り♪大根とワカメの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蜜柑の皮で作った陳皮をプラスした、温かな炒め物です。

材料(1人分)

大根(大きめ)
2cm
湯通し塩蔵ワカメ
少々
生姜
1片
醤油
小匙1/2
陳皮
少々

作り方

  1. 1
    大根と生姜を細く切り、ワカメを刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、大根と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    野菜の色が変わったら、ワカメと醤油を加えて炒め合わせ、陳皮を散らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる場合は水気を切ってください。

きっかけ

風邪予防に。 お手軽&ヘルシーに作りました^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材みかんわかめ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
陳皮入り大根とワカメの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする