陳皮入り♪大根とワカメの醤油炒め レシピ・作り方

陳皮入り♪大根とワカメの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮で作った陳皮をプラスした、温かな炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と生姜を細く切り、ワカメを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、大根と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、ワカメと醤油を加えて炒め合わせ、陳皮を散らして出来上がりです♪

きっかけ

風邪予防に。 お手軽&ヘルシーに作りました^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる場合は水気を切ってください。

  • レシピID:1260015782
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材みかんわかめ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
陳皮入り大根とワカメの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る