ツナとキャベツとピーマンの胡麻和え炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 中8分の1玉
- ピーマン 4個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aすりゴマ 大さじ5
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- A創味シャンタン 小さじ0.5
作り方
- 1 キャベツ…かなり太めのざく切りにします。
- 2 ピーマン…縦方向に8つに切ります。
- 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で2を炒めます。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、1・Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/23 15:46ツナの味で野菜がおいしく食べられる炒め物でした。