カツレツの卵タルタルサラダ レシピ・作り方

カツレツの卵タルタルサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カツとサラダと卵タルタルを混ぜ合わせて食べると美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
  3. 3 サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4 豚に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけます。
  5. 5 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6 お皿に3・2・5の順でのせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015756
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツレタス豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る