カツレツの卵タルタルサラダ レシピ・作り方
![カツレツの卵タルタルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d4e77c1c44514b6bcf493940026d67c2a211629.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵(作り方1で使用) 2個
- Aマヨネーズ 大さじ8
- Aケチャップ 小さじ2
- A味塩コショウ 1ふり~
- サニーレタス(うるおい野菜使用) 1袋
- 豚ロース(1口サイズにカットしたもの) 500g
- 小麦粉 大さじ2
- 卵(作り方4で使用) 1個
- パン粉 大さじ8
- 油 適量
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
- 3 サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 4 豚に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけます。
- 5 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 6 お皿に3・2・5の順でのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません