ウスター風味♪白菜の葉と人参の卵とじ レシピ・作り方

ウスター風味♪白菜の葉と人参の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ウスターソースの酸味であっさり^^
御飯の上にのせてどんぶり風味しても◎

材料(1人分)

  • 白菜の葉 1/3枚分
  • 人参 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆ウスターソース 小匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 白菜の葉を食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中~弱火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わってきたら、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○野菜→炒める時は固い人参から加えましょう。

  • レシピID:1260015747
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
ウスター風味白菜の葉と人参の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る