柚子胡椒風味♪炒り卵とピーマンの混ぜ御飯 レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪炒り卵とピーマンの混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柚子胡椒をプラスして、ピリッと爽やかな味わいです。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ピーマン 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ピーマンとソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めて取り出します。
  3. 3 ピーマンとソーセージを中~弱火で炒めます。
  4. 4 御飯に炒めた具材を加えて混ぜ合わせ、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪

きっかけ

柚子胡椒でヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な大人の味わいに^^

  • レシピID:1260015740
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理お疲れ気味の方柚子胡椒ピーマン炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 食欲増進
料理名
柚子胡椒風味炒り卵とピーマンの混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る