小松菜とチーズかまぼこの巣ごもり卵 レシピ・作り方

小松菜とチーズかまぼこの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな朝食に^^

材料(1人分)

  • チーズかまぼこ 1本
  • 小松菜 3枚
  • 1個
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 チーズかまぼこを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎を入れて丸く広げます。
  3. 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、小松菜の葉とチーズかまぼこを散らし、オールスパイスを加えます。
  4. 4 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げにお塩をパラパラまぶして出来上がり♪

きっかけ

母から貰ったチーズかまぼこ使用^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260015706
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材かまぼこ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
小松菜とチーズかまぼこの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る