小松菜とチーズかまぼこの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズかまぼこを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎を入れて丸く広げます。
- 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、小松菜の葉とチーズかまぼこを散らし、オールスパイスを加えます。
- 4 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げにお塩をパラパラまぶして出来上がり♪
きっかけ
母から貰ったチーズかまぼこ使用^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260015706
- 公開日:2019/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません