カキのガリバタソテー レシピ・作り方

カキのガリバタソテー
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
今が旬の牡蠣。
食欲をそそるガーリック風味で美味しくいただきましょう♪ ビールやワインとの相性◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにカキ、塩、片栗粉を入れ、優しくもみ汚れを落とす。その後、2~3回水洗いする。

    ※カキは柔らかいので、優しく、優しく。
  2. 2 ペーパータオルでカキの水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、A.バターとオリーブオイルを入れ、2のカキを並べ、両面こんがり焼き、器に盛る。
  4. 4 3のフライパンに、B.バターとにんにくパウダーを入れ、弱火で数秒熱し、醤油をたらしてサッと混ぜる。

    ※ フライパンにはカキの旨味がたくさん残っています。洗わずに使ってくださいね!
  5. 5 3のカキに4のガリバタソースをかけ、パセリをちらして出来上がり!

きっかけ

秋冬に美味しいカキを使って、食欲をそそる&お酒に合うおつまみを考えました。 にんにくの風味がヤミツキになります。 もちろんおかずの1品としてもGOODです!!

おいしくなるコツ

バター醤油+にんにくは、相性抜群です! バター+にんにくだけでもOKですが、醤油数滴がサイコーの仕事をしてくれますので、必須です。 今日は、彩りよくパセリをちらしましたが、粗挽き黒こしょうでガツンとワイルドな味も絶品!ぜひお試し下さい。

  • レシピID:1260015616
  • 公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにくフライパン一つでできる簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
牡蠣 ガーリックバター バター醤油
料理名
カキのガリバタソテー
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
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