根菜&さつま揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![根菜&さつま揚げの炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c26e04dfb97dcf66f0a2a7a3eb59f0681510de.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は研ぎ、30分ほどザルにあげておく。
- 2 蓮根を食べやすい大きさに切り、ボウル一杯の水と酢を混ぜ、その中に10分ほど漬けておく。
- 3 ごぼうは、皮をこそぎ落とし、1と同様の酢水に10分ほど浸しておく。
- 4 さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
-
5
1の炊飯器の釜に●を入れ、三合のメモリまて水を入れ混ぜる。
上に、蓮根、ごぼう、さつま揚げを入れ、スイッチオン♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません