根菜&さつま揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

根菜&さつま揚げの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
azp
azp
根菜とさつま揚げが炊き込みご飯にぴったり♪香りが良くて食欲そそります♪

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • 蓮根 5センチ
  • ごぼう 1/2本
  • 大さじ2(大さじ1×2回)
  • さつま揚げ 4〜5枚
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん、酒 各大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白米は研ぎ、30分ほどザルにあげておく。
  2. 2 蓮根を食べやすい大きさに切り、ボウル一杯の水と酢を混ぜ、その中に10分ほど漬けておく。
  3. 3 ごぼうは、皮をこそぎ落とし、1と同様の酢水に10分ほど浸しておく。
  4. 4 さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 1の炊飯器の釜に●を入れ、三合のメモリまて水を入れ混ぜる。
    上に、蓮根、ごぼう、さつま揚げを入れ、スイッチオン♪

きっかけ

大好きな材料で炊き込みご飯を作りたくて。

  • レシピID:1260015573
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る