豚肉とえのきでパリパリ焼きそば レシピ・作り方

豚肉とえのきでパリパリ焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
部分的にパリパリ食感の麺が美味しいです。

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 豚(薄切り) 300g
  • 大さじ1.5
  • 蒸し焼きそば麺 2袋
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • A中華あじ 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1・焼きそば麺を炒めます。
  3. 3 焼きそば麺がパリパリになってきたら、、豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260015557
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る