梨入り♪薄力粉で作るHP御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 梨の実 70g
- 無調整豆乳 50cc
- 冷ました御飯 100g
- 砂糖 15g
- 天然塩 3g
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 4g
- 梨の皮 25g
作り方
- 1 パンケースの中に、すりおろした梨、豆乳、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 パンケースに塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら、小さく刻んだ梨の皮を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな梨の皮も有効活用^^ 母の実家から貰った梨使用。
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260015528
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- 料理名
- 梨入り薄力粉で作るHP御飯パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梨の皮も入ったほんのり甘いヘルシーパン^^