豚肉とヒラタケと玉ねぎの皿うどん(ショウガ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 ヒラタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 3 ショウガをすりおろして、Aを混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
- 6 豚肉に8割程度火が通ったら3を入れて炒めます。とろみが出て豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
- 7 お皿にパリパリ揚げ麵をのせて、6のあんをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません