フライパンで鶏肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

フライパンで鶏肉と大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
フライパンだけで水を使わずに作りました。

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 大根 小2分の1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A醤油 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 人参…乱切りにします。
  2. 2 大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
  3. 3 鶏肉…一口大に切ります。
  4. 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして置き、1・2も入れて、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  5. 5 鶏肉にしっかり火が通り、皮部分がカリカリになったら、1度鶏肉を取り出し、蓋をして弱火で人参・大根を残したまま煮ます。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、鶏肉を戻しAを加えて調味料が具に馴染むまで炒めて蓋をして火を消し10分程放置して味を馴染ませます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260015449
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る