フライパンで鶏肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参…乱切りにします。
- 2 大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
- 3 鶏肉…一口大に切ります。
- 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして置き、1・2も入れて、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 5 鶏肉にしっかり火が通り、皮部分がカリカリになったら、1度鶏肉を取り出し、蓋をして弱火で人参・大根を残したまま煮ます。
- 6 野菜が柔らかくなったら、鶏肉を戻しAを加えて調味料が具に馴染むまで炒めて蓋をして火を消し10分程放置して味を馴染ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンだけで水を使わずに作りました。