シャキシャキが美味しい★簡単長芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 300グラム
- バター 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 刻み海苔 ひとつかみ(工程写真参照)
- 鰹節 ひとつかみ(工程写真参照)
作り方
-
1
長芋の皮を剥き
少し厚切りに切ります。
表面に包丁で
切り込みを入れると
味が馴染みやすくなります♪ -
2
フライパンに
バターをひいて
長芋を焼いていきます。 -
3
焼き目が付いてきたら
めんつゆを入れて
焦がさないように気を付けながら
全体に馴染ませます。 -
4
お皿に盛り付け
鰹節、刻み海苔をトッピングしたら出来上がり★
刻み海苔は
おにぎり用の海苔を
ハサミでチョキチョキしました(^-^)
関連情報
- 料理名
- 長芋ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
となトト2020/08/28 22:08シャキシャキで美味しかったです!
長芋のシャキシャキと
トッピングの海苔、鰹節がマッチです!