玉ねぎとエリンギとえのきのニンニクパスタ レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギとえのきのニンニクパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具沢山のパスタです。

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 300g
  • ニンニク 7片
  • エリンギ 1パック
  • えのき 1袋
  • 玉ねぎ 大1玉
  • オリーブオイル 大さじ2
  • Aケチャップ 大さじ8
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2 ニンニク…すりおろします。
  3. 3 エリンギ…短冊切りにします。
  4. 4 えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  5. 5 玉ねぎ…細切りにします。
  6. 6 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2・3・4・5を炒めます。
  7. 7 野菜がしんなりしたら、茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015411
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタガーリック・にんにく玉ねぎエリンギえのき
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る