カツレツ(ショウガ焼き風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショウガ 1片
- A創味シャンタン 大さじ1
- A醤油 小さじ2
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- マヨネーズ 大さじ3
- パン粉 適量
- 油 大さじ8~10
作り方
- 1 ショウガをすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
- 2 ビニール袋に、 豚肉(サイコロ型…1口大にカットされているもの)・1を入れて15分程度置き味を馴染ませます。
- 3 2の豚肉に、マヨネーズ・パン粉の順で付けます。
- 4 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)