卵入り♪大根と人参の洋風おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
-
2
鍋に薄切りにした野菜を入れて、中火にかけます。
(吹きこぼさないように気を付けましょう) - 3 煮立ってきたら弱火にして、卵を落とします。
- 4 御飯が柔らかくなり、野菜が煮えたら、火からおろします。
- 5 器によそって、塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260015269
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- 卵入り大根と人参の洋風おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません