オクラ、ナス、きくらげ、トマト夏野菜の冷製 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタをとり爪楊枝で先端に穴を空け熱湯に入れます。皮にシワが寄ってきたらザルに上げ冷水に潜らせ湯剥きをします。
-
2
オクラはさっと湯がいて半分に切っておきます。
きくらげはお湯でもどし一口大に切っておきます。 - 3 ナスは一口大に切ってごま油でしんなりするまで炒めます。
- 4 つゆの材料をタッパーに入れ、そこにオクラ、きくらげ、ミニトマト、ナスを入れます。
-
5
タッパーで粗熱をとったらジプロックに入れ、冷蔵庫で冷やします。
1時間程度冷やしたら出来上がり。
お酒のおつまみ、ご飯のお供にどうぞ。
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キュウリやズッキーニを足してもOK。
冷蔵庫で2〜3日保存OKです。