豆腐入り♪かぼちゃとニラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄く切り、豆腐を角切りに、ニラを刻みます。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉、かぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 かぼちゃが煮えたら、豆腐とニラを加えます。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪
きっかけ
温かな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで。加えた後は、風味を損なわない為にもあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260015217
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐入りかぼちゃとニラのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/04/01 14:13簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。