ささみフライ(梅マヨ・チーズ味) レシピ・作り方

ささみフライ(梅マヨ・チーズ味)
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
柔らかいです。

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • ハチミツ梅(ふっくら大きめ) 6個
  • Aマヨネーズ(作り方2で使用) 大さじ6
  • Aとろけるチーズ 15g
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ10
  • マヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ6
  • 大さじ2
  • Bブラックペッパー 1ふり
  • Bあらびきガーリック 1ふり

作り方

  1. 1 ささみ…筋を取り除きます。
  2. 2 梅干し…種を取り除きほぐして、Aを和えます。
  3. 3 1に小麦粉・2・パン粉を付けた後、もう一度
    マヨネーズ・パン粉を付けます。(パン粉がしっかり付きます。)
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  5. 5 4のささみフライにBをふります。

きっかけ

美味しいささみフライを作りたくて…。

  • レシピID:1260015148
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライささみ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/06/25 16:56
    ささみフライ(梅マヨ・チーズ味)
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る