ささみフライ(梅マヨ・チーズ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 6本
- ハチミツ梅(ふっくら大きめ) 6個
- Aマヨネーズ(作り方2で使用) 大さじ6
- Aとろけるチーズ 15g
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 大さじ10
- マヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ6
- 油 大さじ2
- Bブラックペッパー 1ふり
- Bあらびきガーリック 1ふり
作り方
- 1 ささみ…筋を取り除きます。
- 2 梅干し…種を取り除きほぐして、Aを和えます。
-
3
1に小麦粉・2・パン粉を付けた後、もう一度
マヨネーズ・パン粉を付けます。(パン粉がしっかり付きます。) - 4 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 5 4のささみフライにBをふります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/06/25 16:56とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!