簡単★はんぺんと豆腐で手作り薩摩揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうを細かく切ります。
-
2
ボウルなどに
材料を全部入れて
混ぜ混ぜ~ - 3 こんな感じになりました!
-
4
成形して
油で揚げていきます。
スタンダードな薩摩揚げの形にしましたが
丸めてもOK(^-^) -
5
片面に色が付いたら
ひっくり返します♪ - 6 出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- はんぺんと豆腐の薩摩揚げ
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにも♪
今回はごぼう薩摩揚げ。
人参+たまねぎ
蓮根+ネギ
紅生姜+大葉
もオススメです!