簡単★はんぺんと豆腐で手作り薩摩揚げ レシピ・作り方

簡単★はんぺんと豆腐で手作り薩摩揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
揚げたてが1番美味しいですが
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにも♪

今回はごぼう薩摩揚げ。
人参+たまねぎ
蓮根+ネギ
紅生姜+大葉
もオススメです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細かく切ります。
  2. 2 ボウルなどに
    材料を全部入れて
    混ぜ混ぜ~
  3. 3 こんな感じになりました!
  4. 4 成形して
    油で揚げていきます。

    スタンダードな薩摩揚げの形にしましたが
    丸めてもOK(^-^)
  5. 5 片面に色が付いたら
    ひっくり返します♪
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

薩摩揚げが大好きで 魚のすり身を買わなくても はんぺんで出来るんじゃないかと ひらめきです!笑

  • レシピID:1260015018
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食さつま揚げはんぺん
料理名
はんぺんと豆腐の薩摩揚げ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • suzurinko
    suzurinko
    2021/07/13 18:09
    簡単★はんぺんと豆腐で手作り薩摩揚げ
    はんぺんと豆腐なので簡単に作れました。少し柔らかくて成形が大変でした。
  • はなび00
    はなび00
    2019/09/04 10:44
    簡単★はんぺんと豆腐で手作り薩摩揚げ
    形が変になりましたが美味しかったです。これからは買わないで作ります!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る