豚肉のソテー ~マッシュルームソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を筋切りし、①塩こしょうをふる。
- 2 マッシュルームを粗みじん切りする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を弱めの中火で5~6分、両面焼き、器にあげる。
- 4 3で使用したフライパンに残った油脂をふき取った後、バターとマッシュルームを入れ火をつける。弱~中火で軽く炒める。
- 5 生クリーム、にんにくパウダーを加え、3~4分煮詰め、②塩こしょうで味を調える。
- 6 豚肉のソテーにマッシュルームソースをかけ、お好みで粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり!
きっかけ
豚肉のソテーをオシャレに仕上げてみました。 少ない材料、調味料ですが、旨味たっぷりで濃厚、満足のいくソースができました。
おいしくなるコツ
にんにくパウダーは隠し味です。にんにくの旨味は生クリーム、マッシュルームととても相性が良いのでぜひお試しくださいね。 粗挽き黒こしょうは「お好みで」としていますが、胡椒好きには必須です!(^^)!
- レシピID:1260014999
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません