包丁&まな板いらず☆胡瓜の梅おかか和え レシピ・作り方

包丁&まな板いらず☆胡瓜の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
包丁・まな板いらずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、ほぐして梅酢と混ぜ合わせます
  2. 2 1に鰹節を加えます
  3. 3 よく混ぜ合わせます
  4. 4 スライサーで薄くスライスした胡瓜と、3をよく混ぜ合わせたら、できあがり

きっかけ

胡瓜を新鮮な内に、美味しく食べたかったので

  • レシピID:1260014819
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)梅干しきゅうり
関連キーワード
梅干し 鰹節 胡瓜 酢の物
料理名
包丁&まな板いらず☆胡瓜の梅おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ames(承認のみ・返レポお休み中)
    ames(承認のみ・返レポお休み中)
    2022/07/29 10:52
    包丁&まな板いらず☆胡瓜の梅おかか和え
    おいしかったです♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/07/05 09:22
    包丁&まな板いらず☆胡瓜の梅おかか和え
    こんにちは♪さっぱりとしていてとても美味しかったです(*^O^*)箸休めになり、夏にぴったりですね♡ごちそうさまでした。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/30 14:11
    包丁&まな板いらず☆胡瓜の梅おかか和え
    amnos73さん♡レポありがとうございます♥️きゅうりスライサーだと簡単に一品できますね☺️おいしかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^)
  • tonton22
    tonton22
    2021/05/04 19:17
    包丁&まな板いらず☆胡瓜の梅おかか和え
    こんばんは♪
    夕食に簡単美味しくできました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る