パンの耳のふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 食パンの耳 1/4枚分
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小さく刻んだパンの耳を入れて、10分程浸しておきます。
(※) - 2 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、(※)を流し入れます。
- 3 菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- パンの耳のふんわりオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません