液味噌で☆生バジルとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

液味噌で☆生バジルとワカメのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
忙しい朝にピッタリの液味噌を使って作るお味噌汁です
パンにも合いそうな香りが良いお味噌汁です

材料(1人分)

  • 液みそ 大さじ1
  • お湯 170~200cc
  • 生バジルの葉 1枚
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カップにに乾燥ワカメと液みそを入れて、お湯を注ぎます
  2. 2 静かにかき混ぜて、液みそが綺麗に溶けたら、生バジルの葉を加えます
  3. 3 できあがり

きっかけ

香りが良い生バジルをもらったので、お味噌汁に入れてみました

おいしくなるコツ

香りを楽しみたいので、バジルの葉は最後に入れます

  • レシピID:1260014765
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁包丁を使わない料理わかめ朝食の献立(朝ごはん)バジル
関連キーワード
味噌汁 バジル わかめ 簡単
料理名
液味噌で☆生バジルとワカメのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/07/07 12:46
    液味噌で☆生バジルとワカメのお味噌汁
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る