液味噌で☆生バジルとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 液みそ 大さじ1
- お湯 170~200cc
- 生バジルの葉 1枚
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
作り方
- 1 カップにに乾燥ワカメと液みそを入れて、お湯を注ぎます
- 2 静かにかき混ぜて、液みそが綺麗に溶けたら、生バジルの葉を加えます
- 3 できあがり
きっかけ
香りが良い生バジルをもらったので、お味噌汁に入れてみました
おいしくなるコツ
香りを楽しみたいので、バジルの葉は最後に入れます
- レシピID:1260014765
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882020/07/07 12:46美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
パンにも合いそうな香りが良いお味噌汁です