牛肉と野菜のピリ辛おかか炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜のピリ辛おかか炒め
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 180g
  • 茄子 1個
  • キャベツ 3〜4枚
  • 玉ねぎ 1/2
  • 砂糖 大さじ2.5
  • ☆醤油 大さじ3.5
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 1個
  • 七味 小さじ1.5
  • 花かつお ひとつかみ強

作り方

  1. 1 牛肉薄切りとキャベツと茄子を一口大に切り、玉ねぎをくし切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を入れ牛肉薄切り・キャベツ・玉ねぎ・茄子に砂糖をふり炒めます
  3. 3 牛肉薄切りに火が通りかけたら☆の材料を入れ炒めます
  4. 4 キャベツがしんなりしたら鷹の爪・七味を入れ1〜2分グツグツさせます
  5. 5 花かつおを入れ混ぜながら水分が殆ど飛ぶまで炒めます
  6. 6 盛り付けてお好みで糸唐辛子などをトッピングして出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

水分は半分以上飛べばOKです。

  • レシピID:1260014693
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般なす全般キャベツ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る