アジ刺の水菜サラダのせ レシピ・作り方

アジ刺の水菜サラダのせ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
アジと水菜を同時に食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • アジ(刺身用) 半身12枚
  • Aさしみ醤油(作り方2で使用) 大さじ2
  • A卵(卵黄のみ) 1個分
  • 水菜 2分の1袋
  • Bマヨネーズ 大さじ4~5
  • Bさしみ醤油(作り方4で使用) 大さじ1
  • Bわさび(チューブ) 3~4㎝

作り方

  1. 1 アジ(刺身用に三枚おろし…半身に切ったもの)を1㎝程度に切ります。
  2. 2 1にAを和えて、5分置きます。
  3. 3 水菜…3㎝幅に切ります。
  4. 4 3にBを和えます。
  5. 5 2のアジに4の水菜サラダをのせます。

きっかけ

刺身を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260014628
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の卵料理水菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る