手作りさつま揚げ(白身魚100%) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚 150g
- 細ねぎ 1本
- 紅生姜 小さじ山盛り1
- 塩 ひとつまみ
- かつおぶし粉 小さじ1/2
作り方
- 1 白身魚は骨を取り除き、ハンドブレンダーですり身にする。
- 2 紅生姜はみじん切り、細ねぎは小口切りにする。
- 3 1と2、残りの材料をよく混ぜ合わせる。小判形、厚さ1センチくらいの形にまとめる。
- 4 小さめのフライパンに油(分量外、1センチ程度)を入れて150度くらいの低温まで加熱し、3を揚げる。
- 5 途中ひっくり返しながら両面を揚げて完成。
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