手作りさつま揚げ(白身魚100%) レシピ・作り方

手作りさつま揚げ(白身魚100%)
  • 約30分
sakurasaku桜
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しっかりめの食感で魚の旨味たっぷりです。すり身はハンドブレンダーを使って簡単。

材料(3人分)

  • 白身魚 150g
  • 細ねぎ 1本
  • 紅生姜 小さじ山盛り1
  • ひとつまみ
  • かつおぶし粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白身魚は骨を取り除き、ハンドブレンダーですり身にする。
  2. 2 紅生姜はみじん切り、細ねぎは小口切りにする。
  3. 3 1と2、残りの材料をよく混ぜ合わせる。小判形、厚さ1センチくらいの形にまとめる。
  4. 4 小さめのフライパンに油(分量外、1センチ程度)を入れて150度くらいの低温まで加熱し、3を揚げる。
  5. 5 途中ひっくり返しながら両面を揚げて完成。

きっかけ

白身魚100%のさつま揚げが食べたかったので

おいしくなるコツ

そのままでもいいけど、生姜醤油で食べると美味しい

  • レシピID:1260014614
  • 公開日:2019/06/10
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さつま揚げ簡単魚料理
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