トップ校に合格メニュー②カルシウム豊富 小松菜2種 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に小松菜の茎から茹で次に葉を入れます。長く茹でると水っぽくなり栄養も流れ出るので3分程茹でます。
-
2
茹でたら適度な大きさに切ります。
茎、葉均等に2つ分に分けます。 -
3
☆…小松菜の胡麻和え
★…小松菜のおかか和え
それぞれ材料を混ぜます。 - 4 あっと言う間に出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草はアクが多くえぐみがあるので我が家は小松菜をカルシウムメニューでよく使います。小松菜はほうれん草の3倍カルシウムがあります。 お弁当のあと1品にも使えます。
- レシピID:1260014610
- 公開日:2019/06/08
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- 小松菜カルシウムの多いレシピ
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☆が小松菜の胡麻和えの材料
★が小松菜おかか和えの材料です。