人参と小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 6㎝
- 茹でた小松菜 5枚
- 水切り豆腐 1/2丁
- 天然塩・胡椒 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 人参を細く切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参を中火で炒めます。
- 3 人参の色が変わったら、小松菜を入れ、豆腐をくずしながら加えて混ぜ合わせます。
- 4 塩、胡椒、砂糖で味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参と小松菜の炒り豆腐
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)