人参と小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

人参と小松菜の炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作るヘルシーな炒め物です^^

材料(2人分)

  • 人参 6㎝
  • 茹でた小松菜 5枚
  • 水切り豆腐 1/2丁
  • 天然塩・胡椒 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 人参を細く切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参を中火で炒めます。
  3. 3 人参の色が変わったら、小松菜を入れ、豆腐をくずしながら加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 塩、胡椒、砂糖で味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

母に教えてもらったレシピ^^

おいしくなるコツ

○砂糖→少々加えることでコクをプラスしました。

  • レシピID:1260014573
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材木綿豆腐にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お手軽
料理名
人参と小松菜の炒り豆腐
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る