カツレツの梅マヨ醤油ダレ レシピ・作り方
![カツレツの梅マヨ醤油ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee92c237a40b8b66cf95b6b7a7f967fc337d6cb4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(一口大にカット済み) 300g
- Aブラックペッパー 軽く1ふり
- Aあらびきガーリック 軽く1ふり
- A味塩コショウ 軽く1ふり
- マヨネーズ 大さじ3
- パン粉 大さじ4~5
- 油 適量
- B梅(ハチミツ漬け)(ふっくら大きめ) 2つ
- B マヨネーズ 大さじ3
- B醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉…Aで下味をつけて、マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
- 2 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 3 Bを混ぜ合わせます。(梅は潰します。)
- 4 2のカツレツに 3を付けて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません