カツレツの梅マヨ醤油ダレ レシピ・作り方

カツレツの梅マヨ醤油ダレ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
まろやか&酸味があるタレが合います。

材料(2人分)

  • 豚ロース(一口大にカット済み) 300g
  • Aブラックペッパー 軽く1ふり
  • Aあらびきガーリック 軽く1ふり
  • A味塩コショウ 軽く1ふり
  • マヨネーズ 大さじ3
  • パン粉 大さじ4~5
  • 適量
  • B梅(ハチミツ漬け)(ふっくら大きめ) 2つ
  • B マヨネーズ 大さじ3
  • B醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味をつけて、マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
  2. 2 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  3. 3 Bを混ぜ合わせます。(梅は潰します。)
  4. 4 2のカツレツに 3を付けて食べます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014567
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る