カツレツのポン酢大根おろしダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 中6分の1本
- Aポン酢 大さじ2
- A白だし 大さじ1.5
- 豚ロース(一口大にカット済み) 300g
- Bブラックペッパー 軽く1ふり
- Bあらびきガーリック 軽く1ふり
- B味塩コショウ 軽く1ふり
- マヨネーズ 大さじ3
- パン粉 大さじ4~5
- 油 適量
作り方
- 1 大根をすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
- 2 豚肉…Bで下味をつけて、マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
- 3 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 4 3のカツレツに1を付けて食べます。
きっかけ
あっさりしたカツレツが食べたくて…。
おいしくなるコツ
大根おろしソースを最初に作っておくと、大根の辛みが消えまろやかになります。
- レシピID:1260014566
- 公開日:2019/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません