あっさりレモンのハーブチキン(鶏ハム) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250g
- レモンペパーミックス 小さじ2.5
- オレガノ 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1
- 塩胡椒 ふたつまみ
- レモンスライス 1枚
作り方
- 1 鶏むね肉を開き筋を取りフォークで何箇所も穴を開けます
- 2 鶏むね肉にレモンペパーミックス・オレガノ・バジル・黒胡椒・焼き塩をすり込みます
- 3 レモンスライスを4つに切り図のように手順2とレモンを棒状にぎゅっと巻きラップを2重にして冷蔵庫で一晩ねかします
-
4
鍋にお水を入れ沸騰したら手順3を入れ2〜3分煮たら火を切り自然に冷めるまで置いておきます
(ラップはクレラップを使いました) - 5 冷めてきら切って盛り付けてお好みでスイートチリソースやネギダレやゴマだれをかけて出来上がりです
きっかけ
流行っていた頃に作り始め、自分の好きなようにアレンジして作るようになりました
おいしくなるコツ
ラップには色んな種類がありますがクレラップやサランラップだと耐熱温度が140度なので溶けませんし大丈夫です
- レシピID:1260014551
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(クレラップ使用)