野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参…乱切りにします。
- 2 鍋に1を入れ、人参が浸る程度に水を入れ5分程茹でます。
- 3 玉ねぎ…くし切りにして、それを2~3等分にします。
- 4 ピーマン…2.3㎝角に切ります。
- 5 2の鍋に3・4を加えて、玉ねぎに透明感が出るまで茹でます。
- 6 豚肉…一口サイズの角切りにします。
- 7 6にAを馴染ませて、天ぷら粉をまぶします。
- 8 Bを混ぜ合わせます。
- 9 5をザルに入れて水気を切ります。
- 10 フライパンに油を入れて、7を炒めます。
- 11 10に8・9を加えて、あんにとろみがつくまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません