大根と人参と厚揚げのポン酢煮 レシピ・作り方

大根と人参と厚揚げのポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 中15㎝程度の輪切り
  • 人参 1本
  • 厚揚げ 1パック
  • 300g
  • Aポン酢 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 大根・人参…乱切りにします。
  2. 2 厚揚げ…一口大に切ります。
  3. 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12程度煮ます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014509
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根にんじん厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/01 08:56
    大根と人参と厚揚げのポン酢煮
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/06 23:54
    大根と人参と厚揚げのポン酢煮
    美味しかったです(^o^)
  • makura-s
    makura-s
    2019/06/04 18:16
    大根と人参と厚揚げのポン酢煮
    味のしみた大根がとってもおいしかったです。
    厚揚げを使うとボリュームが出ていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る