豚肉とピーマンともやしのカレーソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 油 大さじ1
- 豚肉(こま切れ使用) 250g
- もやし 200g
- 茹でうどん 2袋
- Aとんかつソース 大さじ2
- Aカレー粉 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ1.5
作り方
- 1 ピーマン…やや太めの細切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、1・豚肉・もやしを炒めます。
- 3 豚肉に8割程度火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
- 4 豚肉にしっかり火が通り、うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/07/22 18:35ソースにカレー合います!夏に食べたい焼うどんです。