厚切り豚のハチミツガーリックケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用などの厚切り) 2枚
- ハチミツ 大さじ2
- にんにく 1片
- 油 小さじ2
- Aケチャップ 大さじ6~8
- Aオイスターソース 大さじ1
- A醤油 小さじ2
- Aブラックペッパー 1ふり
作り方
- 1 豚肉…包丁で数か所に切れ目を入れ、表面全体にハチミツを馴染ませて15分程度置きます。
- 2 ニンニク…すりおろします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1を弱火~中火で焼きます。蓋をして蒸し焼きにしたほうが柔らかく仕上がります。
- 4 豚肉にしっかり火が通ったら2・Aを加えて、絡めながら30秒程焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉ガーリック・にんにく
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)