厚切り豚のハチミツガーリックケチャップ焼き レシピ・作り方

厚切り豚のハチミツガーリックケチャップ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
焼くと固くなりがちな(ステーキ用やとんかつ用など)厚切り肉をハチミツで柔らかくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉…包丁で数か所に切れ目を入れ、表面全体にハチミツを馴染ませて15分程度置きます。
  2. 2 ニンニク…すりおろします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1を弱火~中火で焼きます。蓋をして蒸し焼きにしたほうが柔らかく仕上がります。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったら2・Aを加えて、絡めながら30秒程焼きます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014467
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ガーリック・にんにく
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る