生姜&オリーブ風味♪鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中~弱火で焼きます。
- 4 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 火からおろし器に盛り付け、生姜とオリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
おいしくなるコツ
○皮目から焼くと、焦げ付きや余分な油がつくのを防ぎ見た目も◎。 ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらずひっくり返すときも一度に留めておきます。 ○頂く時に。お好みで醤油をプラスしても◎
- レシピID:1260014416
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- 料理名
- 生姜&オリーブ風味鯖の塩焼き
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