豚肉の大葉とにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく ひとかけ
- 大葉 10枚
- 豚肉(薄切りやバラ肉) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、大葉は千切り、玉ねぎは一センチぐらいの厚さに切る。
- 2 フライパンに油を入れ、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、豚肉と玉ねぎを入れ炒める。
- 4 全体に火が通ったら、大葉を加え、塩コショウで味つけする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/09/08 03:07大葉の風味がいいですね♡
美味しくいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)