小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とベーコンの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
椎茸の煮物をプラスした、落ち着いた味わいの炒め物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄く切り、ベーコンと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもを中火で炒めます。
  3. 3 ベーコンと小松菜を加えて炒め、色が変わったら火を弱めます。
  4. 4 醤油を加えて炒め合わせ、椎茸を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^ 母からもらった椎茸の煮物使用。

おいしくなるコツ

○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○椎茸→醤油味がしみこんだ煮物なので、最後に加えています。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260014223
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材しいたけベーコン小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
小松菜とベーコンの炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/17 21:28
    小松菜とベーコンの炒め物
    こんばんは(^^)家にあるものでできそうだったので選ばせて頂きました☆簡単ながらとても美味しかったです、ご馳走さまでした( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る