小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄く切り、ベーコンと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもを中火で炒めます。
- 3 ベーコンと小松菜を加えて炒め、色が変わったら火を弱めます。
- 4 醤油を加えて炒め合わせ、椎茸を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に^^ 母からもらった椎茸の煮物使用。
おいしくなるコツ
○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○椎茸→醤油味がしみこんだ煮物なので、最後に加えています。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260014223
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/12/17 21:28こんばんは(^^)家にあるものでできそうだったので選ばせて頂きました☆簡単ながらとても美味しかったです、ご馳走さまでした( ◠‿◠ )