マグロステーキ レシピ・作り方

マグロステーキ
  • 約1時間
miyuっち
miyuっち
ご飯のおかずにピッタリです
お弁当にも!

材料(①人分)

  • 刺身用マグロ 80g
  • 塩麹 大さじ1弱
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 マグロの表面ふき塩麹を両面に塗りラップをして30分程冷蔵庫に置いておきます
  2. 2 マグロの塩麹をサッと洗い水分を取ったらフライパンにオリーブオイルをひいてマグロにガーリックパウダー・胡椒をふり両面焼いていきます
  3. 3 両面に少し焦げ目がついたら盛り付けてお好みのソースやドレッシングをかけて出来上がりです

きっかけ

マグロステーキが食べたくなったので作ってみました

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は完全に火を通して下さい

  • レシピID:1260014178
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理100円以下の節約料理簡単魚料理簡単おつまみマグロ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る