海苔の佃煮とひじきの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ★海苔佃煮 小さじ2
- ★水で戻したひじき 10g
- ★だしの素 小さじ1/2
- サラダオイル等の食用油 適量
作り方
- 1 卵を用意します
- 2 卵2個を溶き、★を入れよく混ぜ合わせます
- 3 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、2を2~3回に分けて入れ焼きます
- 4 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
きっかけ
海苔の佃煮で、卵焼きの味付けをしたら美味しいかなと思ったので
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に注意して下さい
- レシピID:1260014177
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- 海苔の佃煮とひじきの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/15 19:00レポありがとうございました♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗