小松菜とベーコンのスパイス炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのスパイス炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る彩り良い炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 人参 6cm
  • 厚切りベーコン 2/3切れ
  • 小松菜 4枚
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、ベーコンと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参、ベーコン、小松菜を中火で炒めます。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260014079
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材スパイス&ハーブベーコン小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
小松菜とベーコンのスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る